隨著氣候變遷影響人類生存環境的問題越來越成為中心議題,許多企業都設立了相關部門,或者想法盡一份心力,包括軟體貢獻。這方面的巨頭之一,Microsoft便於週二(5/17)宣布了可提供幫助的一套新軟體,稱為Microsoft Cloud for Sustainability。

MS產業副總Alysa Taylor,與永續經營副總Elisabeth Brinton,聯名在一部落格貼文中概述了這個新產品。它的解決方案著眼在使用一組測量設備來收集數據,然後利用MS的雲端數據收集服務來處理和了解該數據。文章寫道:「為了有效地推動永續性報告、永續性努力和業務轉型,組織需要對企業與價值鏈的活動有更清楚的透視。」

想要救地球的不只MS,包括Salesforce、Google和IBM等大企業都投注不少心力。IBM首席執行長Arvind Krishna於五月中才說,隨著越來越多的公司想要減少碳產出,永續性將成為一項大業務。Salesforce和Google也製造了類似的產品。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: