西尼羅病毒在Brentwood出現

西尼羅(West Nile)病毒又回到Contra Costa縣。

據Contra Costa Mosquito & Vector Control District(蚊子和病媒控制區),近期在Brentwood一只死美洲烏鴉身上發現今年第一起西尼羅病毒感染病例。

自2005年以來,Contra Costa有75人被診斷出感染西尼羅病毒。2006年有兩人死於該病。

控制區說:「某些鳥類攜帶西尼羅病毒。蚊子叮咬受感染鳥類,蚊子就會被感染。而後蚊子在叮咬其他鳥類或人時,這種病毒就會傳播。」

為降低病毒傳播風險,控制區建議Contra Costa縣居民及時報告死亡鳥類,因為它們往往是某個地區出現西尼羅病毒的第一個跡象。

在溫度持續高於55度時,病毒生長更為旺盛。考慮到天氣預報顯示白天炎熱和夜間溫暖,控制區建議居民避免蚊蟲叮咬,以降低風險。

控制區科學專案經理Steve Schutz說:「受感染的蚊子可以通過叮咬將西尼羅病毒傳播給人,但幸運的是,這種病毒很容易預防。隨著未來幾天氣溫上升,Contra Costa縣居民如果在戶外,尤其是在黎明和黃昏時,要採取預防措施,避免蚊蟲叮咬。穿長袖衫和長褲,減少暴露在外、可被叮咬的皮膚區域。如果可能,避免呆在有蚊子的戶外。」

控制區建議清理積水,因為蚊子可以在一個裝滿水的瓶蓋這樣小的地方繁殖。窗紗不要有裂口或撕裂,並應正確安裝在開口中。

根據Centers for Disease Control and Prevention,如果按照指示使用,在U.S. Environmental Protection Agency註冊的驅蟲劑是安全有效的。控制區建議使用含有避蚊胺、異丙啶或檸檬桉樹油等活性成分的藥。

Contra Costa縣居民可致電(877)WNV-BIRD(968-2473)或訪問縣西尼羅病毒網站報告死亡鳥類。縣居民還可以致電(925)685-9301或在縣網站線上申請住宅物業蚊蟲服務。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: