加州每加侖汽油平均價格衝過六元

加州每加侖汽油的平均價格已飆升至6元以上,成為全國汽油價格最貴的州。

根據AAA,週二,加州加油站平均價格達到創紀錄的每加侖6.021元。價格比上個月上漲31分,比一年前上漲1.89元。

與此同時,全國平均價格4.523元也成為一個創紀錄的價格。根據AAA,現在每個州的平均油價都超過了4元。

價格飆升的部分原因是石油價格上漲。石油價格占汽油總價格的一半以上。

AAA發言人Andrew Gross週一在一份聲明中表示:「作為汽油關鍵成分的石油的高成本推高了消費者的高油價。」

他補充說:「春假和Memorial Day之間屬於平靜期,汽油會出現年度季節性需求下降,這通常有助於降低價格,但今年這一因素沒有產生影響。」

煉油能力不足也在推高價格。煉油廠將石油變成汽油等石油產品,而隨著經濟活動的回報,對這種產品的需求正在激增。 但是,煉油能力低於疫情前水準,這助長了快速價格上漲。

柴油零售價格也在上漲,週二全國平均價格達到創紀錄的每加侖5.573元。價格比去年上漲了2.40元。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: