嬰兒配方奶粉在全國範圍內出現短缺

嬰兒配方奶粉在全國範圍內出現短缺,顧客在零售店很難買到嬰兒配方奶粉。

短缺情況非常嚴重,以至於來自Arkansas的共和黨參議員Tom Cotton週一在推特上稱之為「全國性危機」。

他在推特上寫道:「FDA需要立即採取行動,保持透明度,解釋將如何重啟生產,並給家長一個時間表。

Biden政府需要認真對待這一點。」

Datasembly追蹤了11000多家商店的嬰兒配方奶粉庫存。它的一項新分析顯示,截至4月24日的一週,在全美零售商中,40%暢銷嬰兒配方奶粉產品存在缺貨。4月3日至4月24日期間,全國缺貨水準上升9個百分點,從31%升至40%。去年11月份缺貨水準為11%。

Datasembly首席執行官Ben Reich告訴CBS MoneyWatch:「這是一個令人震驚的數字,這是在其他類別中看不到的。」

嬰兒配方奶粉供應非常有限,促使零售商限制消費者可購買產品的數量,以保持庫存。

商店配給

連鎖藥店Walgreens和CVS Health以及百貨店Target在4月份對消費者一次購買嬰兒配方奶粉產品的數量進行了限制。

Walgreens一位發言人告訴CBS MoneyWatch,它限制客戶每筆交易只能購買三件嬰幼兒配方奶粉產品,理由是「需求增加和各種供應問題」。

CVS Health表示,它已在商店和網路上限制每次購買量為三件嬰兒配方奶粉產品,直到它能從供應商處獲得足夠供應為止。

Target一位發言人證實,該公司存在產品限制。在Target.com,消費者一次最多只能購買四件特定嬰兒配方奶粉產品。

就全國四分之三嬰兒在前六個月內食用的嬰兒配方奶粉而言,價格也出現飆升。在過去12個月裏,最熱銷嬰兒配方奶粉產品的平均成本上升多達18%。

與COVID-19相關的供應鏈混亂助長了各地配方奶粉短缺。此外,1月份一次重大的嬰兒配方奶粉召回也加劇了短缺。

Reich補充道:「我們一直在追蹤這一趨勢。這一趨勢正在急劇上升。我們看到,相比其他類別,這一類別受經濟狀況的影響更為顯著。」

截至4月底,在全國六個州,超過50%的配方奶粉缺貨。根據Datasembly數據,Iowa、South Dakota和North Dakota的父母正努力應對50%-51%配方奶粉出現的嚴重短缺問題。Missouri(52%)、Texas(53%)和Tennessee(54%)缺貨率更高。與此同時,26個州有40%-50%的嬰兒配方奶粉產品缺貨。

今年早些時候,「可能幾個月前,兩、三個月前,我們注意到很難找到奶粉,但就在最近,我們找不到奶粉,」San Francisco居民Irene Anhoeck對媒體說。「我們嘗試了所有當地Target門店。我們去了Costco實體店、Costco線上店、Walgreens和Long’s。在任何地方都找不到。」

2月,在有報告稱食用嬰兒配方奶粉的嬰兒患病後,Abbott Nutrition發佈了廣泛召回嬰兒配方奶粉產品的通知。這進一步加劇了產品短缺。FDA上週發佈警告,告知消費者不要使用Abbott Nutrition在Sturgis工廠生產的任何召回產品,因為這個Michigan工廠被發現不衛生。

避免囤積

Infant Nutrition Council of America最近在其網站上一份聲明中向家長保證,製造商正在增加產量以滿足家庭需求。該委員會還鼓勵家長在家中保持10天到兩週的供應或配方奶粉,同時敦促他們不要囤積產品。

CVS Health一位發言人承認,「產品供應挑戰目前正在影響大多數零售行業。」該發言人補充說,該公司正與「全國性品牌嬰兒配方奶粉供應商合作解決這一問題,我們對客戶可能遇到的任何不便表示遺憾。」

今年1月,領先的嬰兒配方奶粉品牌Enfamil表示,該公司正在應對全國嬰兒配方奶粉前所未有的18%激增。

Enfamil生產商Reckitt的發言人當時在一份聲明中說:「我們已採取措施提高產量,目前產品出貨量增加50%,力求儘快解決問題。」

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: