佛奇:夏前有望找出疫苗追加劑

首席防疫專家佛奇指出,科學家和衛生官員今年夏季前,會更加清楚需以何種COVID-19疫苗追加劑來因應下個階段疫情發展及何時接種。

佛奇Anthony Fauci表示,美國國家衛生研究院現從事臨床研究,以在秋季前判定下個COVID-19追加劑應否特定針對1種獨特的冠狀病毒變異株,或是對付1種以上的變異株。

佛奇在華盛頓的全國記者俱樂部主辦的視訊活動中指出:「美國可能將在夏季時知道何時及什麼,來為人們提供追加劑。」

佛奇還說,衛生專家正在研究軼事性報告,即有關一些經篩檢呈陽性或輕症的人在服用輝瑞抗病毒口服藥Paxlovid 5天後的情況。

政府一直鼓勵有COVID-19重症風險的病患,儘快接受Paxlovid處方治療。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: