Coinbase解雇五分之一員工

總部San Francisco的加密貨幣交易所Coinbase本週解雇了1100名員工。這大約是其員工總數的五分之一。

如果登錄LinkedIn並輸入Coinbase,你將能流覽到那些突然被解雇員工發的鋪天蓋地的帖子。

他們中許多人收到一封發送至個人地址的電子郵件,因為他們已經被立即排除在工作電子郵件和slack頻道外。

一位評論者說:「我被Coinbase解雇了。至少可以說,這很令我震驚。」

另一位評論者說:「我和Coinbase1100名其他有才華的員工一起,成為被裁員的18%中一員。」

在與CNBC的獨家對話中,該公司首席運營官Emilie Choi表示,Coinbase正在應對加密貨幣世界和整體經濟的不確定性。最近的招聘凍結和這一波裁員是為了長期生存。

Choi說:「既然我們做出了這個決定,我們能做的最好事情就是確保我們盡可能以給予尊重、保持尊嚴和慷慨的方式對待即將離職的員工。為此,我們向他們提供了慷慨的遣散費。」

Bay Area Council的Jeff Bellisario表示,在經歷兩年大幅增長後,一些科技公司可能會開始削減開支,因為疫情期間轉到線上消費的消費者現在面臨著新挑戰。

他說:「無論是經濟衰退局面、利率還是消費者信心,許多指標都朝著錯誤方向發展。越來越多公司都在談論R這個詞,即經濟衰退。在他們想到這一點時,通常情況下,他們的成本削減會在勞動力方面下手。」

但是Bellisario說,這可能不會立即影響到整個灣區,並且他認為經濟衰退可能不會持久。

這是因為全國仍有1100多萬個職位空缺。

如果你看LinkedIn上那些被裁員工的帖子,他們都已收到來自有意招人的招聘人員的評論。

Bellisario表示:「他們認為,經濟放緩可能會給他們帶來機會,因此,隨著頂尖人才出現,你可能會看到規模較小公司紛紛搶奪這些人才。」

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: