Musk將允許Donald Trump重返Twitter

Elon Musk週二表示,如果收購Twitter的計畫落到實處,他將允許前總統Donald Trump重返Twitter。在1月6日國會大廈事件發生後三天,因為「有進一步煽動暴力的風險」,Trump被永久禁止進入這家社交媒體網站。

在週二Future of the Car大會上接受Financial Times獨家採訪時,Musk被問及Trump重返Twitter的可能性。

Musk沒有直接給出答案,而是說他認為Twitter上的永久禁令應「極其罕見」,並且只針對「機器人或垃圾郵件/詐騙帳戶」。

「我確實認為禁止Donald Trump是不對的,」Musk說。「我認為這是一個錯誤,因為它疏遠了美國的大部分,並且沒有最終導致Donald Trump喪失發言權。」

Musk在4月底達成以440億元收購Twitter的協議,並在協議宣佈後表示,他計畫確保該平臺致力於言論自由。

他在一份聲明中說:「言論自由是一個正常運轉的民主制度的基石,推特是一個數字城市廣場,人們在這裏討論對人類未來至關重要的問題。」

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: