林靜儀5月14日與台僑網路分享防疫心得

在今年五月二十二至二十八日世界衞生大會(WHA)即將在瑞士日內瓦召開,台灣要讓全世界知道,台灣是一個非常有能力幫助世界上需要幫助的國家,

台灣這幾年積極表達「Taiwan can help and Taiwan is helping」,所以這次民進黨矽谷支黨部與北加州台灣同鄉聯合會非常榮幸邀請到台中市第二選區立委林靜儀醫師擔任今年的直播貴賓,林醫師立委會藉由網路視訊直播的方式,與台僑們一起分享「Covid19防疫成果與加入世界衛生組織的挑戰」為直播主題。時間是美西5月14日下午六點,網路視訊直播平台包括

YouTube: https://www.youtube.com/c/RockTheSpotStudio

Facebook: https://www.facebook.com/rockthespotevent/

民進黨矽谷支黨部主委張正邦表示:今年是民進黨矽谷支黨部與北加州台灣同鄉聯合會在疫情期間,第二年以民間社團名義推動加入國際世界衞生組織的活動,健康是普世人權,臺灣身為地球村的一分子,有權享有與世界上其他人一樣的健康權益,沒有理由被排斥。防疫無國界,近幾年因全球化趨勢和大眾運輸的便利,疾病的傳播已無遠弗屆。臺灣參與WHA,不僅攸關台灣國人的健康權益,更是全世界衛生和防疫體系不可或缺的一環。以臺灣的醫衛專業對全球衛生做出實質貢獻,台灣的醫療與防疫成果都是值得與世界各國分享、合作。

北加州台灣同鄉聯合會會長林政源說:近年來,國際社會已普遍認同臺灣之醫衛成就及能力,尤其於嚴重Covid19炎疫情中,臺灣防疫成效備受國際肯定,也有越來越多國家支持臺灣爭取參與WHO及WHA,除邦交國為台灣發聲,臺灣更得到許多理念相近國家的聲援,支持臺灣的國際聲量達到新高峰。希望早日達成台灣積極參與國際組織的目標。

屆時請大家不要錯過這場精采的演說,歡迎大家一起分享這個好消息給你們的親朋好友,大家一起收看直播,一起為台灣加油。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: