接觸COVID的無症狀者無需隔離

根據加州公共健康部新指導方針,不再建議接觸COVID-19但無症狀的人進行隔離。

據州健康官員,更新後指導方針與U.S. Centers for Disease Control建議保持一致,並反映COVID潛伏期已縮短至平均兩三天。健康部在一份聲明中說:「這更新了之前無論症狀如何、接觸後至少隔離五天的建議。」

此外,如果居民在過去90天內感染病毒但無症狀,不建議進行檢測、隔離或被排除在工作之外。

州健康部表示,新工作建議包括旨在保護員工和他們所服務人群的排除和限制措施。

該指導方針還包括「密切接觸」和「感染期」的更新定義。

州健康部提醒人們充分利用口罩,以確保安全和阻止新變種病毒的傳播。健康官員說:「COVID-19預防的最佳口罩包括N95、KN95和KF49。」

「如果你無法獲得這些口罩中的任何一個,那麼請戴上外科口罩或套有布口罩的外科口罩,」健康官員說。「如果你選擇織物口罩,請選擇三層或以上的織物口罩。無論你戴的是哪種口罩,都要避免鼻子上方或側面出現縫隙,要檢查是否貼合。」

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: