不要食用加拿大生牡蠣

加州健康官員週六表示,過去幾週,加州至少有34人在食用來自加拿大不列顛哥倫比亞省的生牡蠣後感染了諾如病毒。

州健康部發出警告,不要食用從不列顛哥倫比亞省進口的生牡蠣,該省官員因為衛生污染已關閉多個生長區。

在加州,3月11日至3月19日期間全州在九家餐廳吃牡蠣的人報告生病。健康部表示,其他州也報告了與不列顛哥倫比亞省牡蠣相關的疾病。

儘管多次召回不列顛哥倫比亞省牡蠣,但健康部表示,它仍然繼續收到有關人們生病的報告。它建議餐館和零售商檢查庫存和貝類標籤,確保不出售可能受污染的生牡蠣並丟棄任何剩餘的受污染牡蠣。

加拿大報告了270多起與食用生牡蠣有關的胃腸道病例。

諾如病毒具有傳染性,可引起胃腸道炎症。症狀包括嘔吐、腹瀉和發燒。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: