SF Chinese New Year Street Fair被取消

COVID-19奧密克戎變種病例激增正在給San Francisco唐人街商業界帶來又一次打擊。

組織者取消了原定於下週舉行的農曆新年街頭集市。

商家曾希望這次街頭集市能促進步行客流量並帶來額外收入。但考慮到奧密克戎變種,他們說推進這一活動是不安全的。

許多企業主抱怨說,感覺現在像是2020年3月,又一次出現大量的關閉、取消和不確定性。

在唐人街工作的Linda Liu說:「這裏真得很蕭條,沒有什麼遊客來。」

Liu注意到近幾週來,步行客流量下降了很多。

一位商業領袖稱,去年夏天,隨著遊客返回唐人街,情況看起來正在好轉。他們當時認為疫情即將結束,但奧密克戎變種改變了這一切。

病例激增迫使Chinatown Neighborhood Association取消了下週在Stockton Street舉行的年度Chinese New Year Street Fair。去年這一活動也被取消。

Stockton Street上Tian Long Appliance Corp.的老闆Bao Huing用廣東話說:「取消是件好事。即使有街頭集市,也不會有人出來。很多人害怕在擁擠的人行道上行走。」

Huing說,街頭集市對她非常有益,更多的遊客往往意味著更多的錢。

Huing說:「在疫情之前,很多人參加街頭集市。這對我們的生意很有幫助。」

這一年度活動通常在農曆新年前兩週舉行,提前開始慶祝活動。今年春節是2月1日。

Liu說:「我認為取消真得很令人難過。不僅僅是對中國社區來說,對每個人來說都是如此。」

所取消的Stockton Street街道集市不同於San Francisco Chinese New Year Festival and Parade活動。

San Francisco Chinese New Year Festival and Parade是地區最大農曆新年慶祝活動。它的組織者說,截至週五,遊行仍定於2月19日舉行。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: