春天降臨,迫不及待來場北加州酒鄉小鎮的豪華露營之旅。

▲ Sonoma County小鎮Healdsburg來趟春假豪華露營。

Wildhaven豪華露營場地

▲ 設備完善齊全的Wildhaven Sonoma Glamping。
春雨滴答的打在帳篷上,夜晚冷颼颼低溫僅35度左右,只好把衣物全部穿上身,躲在棉被堆中,還不爭氣的開了帳篷內的暖氣,然後反問自己為什麼在這邊呢?原本四月份春假想趁Tahoe滑雪場關門前來趟季末滑雪之旅,殊不知出發前一週雪場突然公佈本季結束,於是絞盡腦汁安排替代旅行方案,臨時來場北加州Sonoma Glamping親子豪華露營。


正好去年此時前往酒鄉納帕的州立公園蒙古包豪華露營,今年來到Sonoma Healdsburg希爾茲堡小鎮。私人經營的Wildhaven Sonoma Glamping,地理位置就在Russian River河岸,無疑是想去Rissian River遊玩的選項之一。與傳統搭帳篷露營相比,豪華露營好處是攜帶行李相對簡便,我們所住過的豪華露營大多仍需要攜帶自己的枕頭被子,但Wildhaven不僅僅有高質感的帳篷,還提供床架跟柔軟的床墊,每個帳篷還設置了電暖氣,走的是舒適精緻路線。躲在棉被中的我突然理解到,原來豪華露營一年到頭接待客人的秘訣,就是不能缺乏暖氣。
營地烤肉樂趣

▲ 升營火烤起司玉米片Nachos。
剛好出發前來不及採購食材,就到營地附近小鎮超市購買新鮮食材,意外感到更貼近在地生活。用手拉車搬運營火木材,生火開始準備烤肉,興致高昂的準備烤肉串跟綜合蔬菜包,還有起司Nachos當開胃菜。結果冷風颯颯地吹,食材都烤不熟,攜帶的卡式爐又沒瓦斯罐了,幸好營地有提供好幾架大型烤肉爐架,最後還是用最簡易的烤肉爐架解決民生問題,想要克難的露營一下都沒辦法。
紅木森林臭鼬火車

第二天早上前往營地外一小時的小鎮Willits,搭乘北加州知名的Skunk Train臭鼬火車。鐵道建於 1885 年,原本是用於將紅木原木從山區運送到海岸,如今搖身成Mendocino鐵道觀光路線。 Skunk Train路線有兩條,分從海邊城市Fort Bragg或Willits出發。以往兩條路線是會在中間銜接,現因維修則不碰頭。 Willits小鎮出發的Wolf Tree Turn路線較久,往返需約兩小時,其中會通過令人興奮的2號隧道,一路徑往紅木森林駛,景色越來越優美。這條路線可以隨時在戶外的Open Air車廂與室內移動,十分有趣,看到狗兒們也來搭火車,是適合帶毛寵物的行程。列車上提供咖啡飲料跟爆米花等,也有當地酒類供品嚐。

泡溫泉與健行的小眾景點

▲ 俯瞰Russian River與田野的小眾步道。
行程隨興但多元,除了搭臭鼬火車以外,可至小眾步道Healdsburg Ridge Open Space Preserve健行,或前往Healdsburg希爾茲堡小鎮喝杯咖啡。附近正好是溫泉勝地,前往Vichy Springs Resort and Inn泡溫泉,雖是微溫的碳酸礦泉浴,但該溫泉水質號稱與法國著名的天然礦泉相似,每個景點都很悠閒,可說是小眾的春假遊景點。

▲ Vichy Springs Resort and Inn戶外享受天然碳酸溫泉。
豪華露營溫馨提醒
Wildhaven Sonoma Glamping豪華露營,提供架設完善的帳篷床架、床墊棉被與毯子等,也附毛巾與電暖氣。廁所與淋浴間設置於公共區域,營地煮飯烤肉可至共用烤肉區。地點位於Russian River河畔,營地靠近馬路無法避免車聲,現至5/26日週間住宿兩晚可享八折,請上網查詢。 Skunk Train目前平日都有一班列車行駛,十分方便安排行程,規定需攜帶口罩。

撰文&攝影 / 法蘭小姐 矽谷心生活

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: