BART列車在Concord發生部分脫軌

週二下午在Concord,一列開往San Francisco的BART列車有兩節車廂跳軌。初步評估顯示,高溫是導致部分脫軌的主要原因。

Contra Costa縣消防區表示,事故發生在下午5:30左右,事故地點在Hastings Drive和David Avenue附近。
這列10節車廂的列車出軌時,車上約有50至60名乘客。

「基本上,BART行駛正常。它突然騰空,我們都嚇壞了,」乘客Josh Radigan說。「就像過山車什麼的。」

Contra Costa縣消防區公共資訊官Contra Costa說,幾個乘客報告受輕傷,並在現場接受治療。一人稱背痛,被送往醫院。

目擊者Concord人Lala Hasani說:「我看到這列列車經過。聲音比平時大得多。我看到這火不知從哪里冒出來,有點奇怪。」

消防隊員迅速撲滅出軌引起的現場起火。

BART發言人Alicia Trost表示:「好消息是,對行的軌道沒有損壞。我們有縣聯運,使用巴士幫助人們在Pleasant Hill和Concord之間通行。Concord和Antioch、Pleasant Hill和系統的其他部分之間仍然有服務。」

與此同時,一些沮喪的乘客抱怨氣溫飆升時的BART服務。

「每次天氣炎熱,BART都會這樣,」一名乘客說。「天氣一熱,就這樣,我真搞不明白。」

一個由大約70名工人組成的施工隊將通宵工作。他們將移開列車,然後切斷受損軌道並更換。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: